Сводка ООС: новые обстрелы, ранены 4 украинских военных

Читати українською
За минувшие сутки в результате обстрелов противника четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения.
Фото - штаб ООС.

За прошедшие сутки основные боевые подразделения Вооруженных Сил Украины сдерживали вражескую агрессию, а армейские резервы из состава Объединенных сил были задействованы в ликвидации пожара в Луганской области.

Как информирует штаб ООС, 7 июля вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-ти и 82-х мм минометы, а также противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Динамика обстрелов сил ООС: 263 нарушения режима прекращения огня в июнеВ зоне ООС за прошлый месяц было зафиксировано 263 обстрела со стороны боевиков. Погибли четверо украинских военных.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи Новотошковское оккупанты применили запрещены артиллерийские системы калибра 122 мм и 120-ти и 82-х мм минометы, а также вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы. На подступах к Новолуганское противник осуществлял обстрелы из минометов калибра 82 мм, а у Орехова - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в течение суток, враг из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вел огонь по нашим опорных пунктах неподалеку Старогнатовки, Водяного, Широкино, Марьинки, Песков и Авдеевки. По укреплениям украинских воинов у Богдановки захватчики задействовали противотанковый ракетный комплекс. Еще один факт вооруженной вражеской активности зафиксировано на Приазовье - рядом с Павлополем оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий.

За минувшие сутки в результате обстрелов противника четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», посреди ночи противник дважды обстрелял наши опорные пункты на подступах к Марьинке, применяя при этом гранатометы различных систем. Не было спокойно и в пригороде Авдеевки - здесь оккупанты на рассвете открывали огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», захватчики задействовали гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы возле Хутора Вольный и Орехового.

По имеющейся информации за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: