Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 7 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска вновь применяли по позициям Объединенных сил артиллерию и минометы.

Всего вооруженные формирования РФ 7 раз нарушили режим тишины, из них 5 раз из тяжелого вооружения.

Преимущественно враг снова вел огонь из артиллерии и минометов различных калибров в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил.

После 02:40, в течение 25 минут противник от шахты Гагарина оккупированной Горловки совершил 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Новгородского.

С около 05:20 утра, российско-оккупационные войска одновременно начали минометные обстрелы позиций защитников Украины в районах н.п. Южное и Новгородское, выпустив всего 30 мин из 120-мм минометов, и вблизи Зайцево зафиксированы разрывы 10 вражеских мин калибра 82 мм. Обстрелы продолжались в течение получаса.

На другом участке, вблизи Верхнеторецкого в это же время враг с направления от оккупированного поселка Озеряновка выпустил 4 мины 120-го калибра и вел огонь из АГС.

Кроме того, вчера утром в районе Хутора Свободный и вечером, около Старогнатовки российско-оккупационные войска нарушали режим тишины из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения.

Защитники Украины вели адекватные оборонительные действия, и убедившись в отсутствии в секторах гражданского мирного населения и их инфраструктуры, применяли легкое пехотное вооружение.

К сожалению, во время вражеских обстрелов наших позиций из минометов получил боевое травмирование один наш герой. Он доставлен в военный мобильный госпиталь, состояние здоровья защитника – удовлетворительное.

Как уже сообщил пресс-центр штаба ООС, по данным разведки, вчера защитники Украины на вражеские прицельные обстрелы ответили жестким огнем из разрешенного минскими договоренностями вооружения, в результате чего восемь оккупантов погибли, один ранен.

Также благодаря умелым и решительным действиям наших воинов, были уничтожены один вражеский блиндаж и две 122-мм самоходные артиллерийские установки “Гвоздика”, которые вооруженные формирования РФ разместили на своих огневых позициях с существенным нарушением линии отвода согласно Меморандума и Комплекса мероприятий по выполнению Минских договоренностей.

Обстановка на сегодня, 07 июля

Сегодня вооруженные формирования РФ продолжили активное применение тяжелого вооружения на линии боевого соприкосновения. Всего, по имеющейся по состоянию на 12:00 информации, противник нарушил режим тишины 4 раза.

С около 04:40 утра российско-оккупационные войска начали боевые действия в районе Новотошковского, применяя артиллерию, минометы. В течение более полутора часов с направления от оккупированного села Березовское враг выпустил по нашим позициям 30 мин, преимущественно 120-го калибра, совершил 6 выстрелов из 122-мм артиллерии, и выпустил более 250 очередей из вооружения БМП.

Кроме того, ночью из гранатометов различных систем оккупанты нарушали режим тишины в районах н.п. Старогнатовка и Водяное.

После 06:15 с направления от села Стила российско-оккупационные войска открыли огонь из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) в районе Богдановки.

Наши воины, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, применяли в ответ на вражеские обстрелы дежурные огневые средства.

Боевых потерь в результате вражеского огня среди наших героев нет.

Потери российско-оккупационных войск уточняются.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: