Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 июля

Читати українською

По сравнению с предыдущими сутками количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций выросло почти вдвое.

Противник в очередной раз примененил запрещенные договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров, также использовал противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В условиях, когда часть армейских резервов из состава Объединенных сил была задействована в ликвидации пожара в Луганской области, основные боевые подразделения Вооруженных Сил Украины уверенно сдержали вражескую агрессию и полностью контролируют ситуацию на передовой.

Луганское направление

Здесь дважды враг открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Новотошковского – на рассвете из артиллерийских систем калибра 122 мм, 120-ти и 82-мм минометов и вооружения БМП, а после полудня – из крупнокалиберного пулемета.

В вечернее время 4 мины калибра 82 мм разорвались на наших позициях неподалеку Новолуганского.

У Орехово украинские военнослужащие были вынуждены огнем из дежурных огневых средств отреагировать на обстрел, который оккупанты устроили с использованием станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Донецкое направление

Там прошедшие сутки учтено 9 прицельных вражеских обстрелов.

Так, из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по нашим позициям, оборудованным в районах населенных пунктов Старогнатовка, Водяное, Широкино, Марьинка, Пески и Авдеевка.

Вблизи Богдановки оккупанты после 6 утра задействовали противотанковый ракетный комплекс.

В вечернее время миномет калибра 82 мм, станковый противотанковый гранатомет и пулемет большого калибра российско-оккупационные войска применили при обстреле военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи недалеко от Павлополя.

За минувшие сутки в результате обстрелов противника четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Им оказана необходимая помощь в военных мобильных госпиталях. Состояние здоровья каждого из наших воинов удовлетворительное.

Потери противника в результате ведения подразделениями Объединенных сил ответного огня уточняются.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: