Дело Шеремета готово для передачи в суд – МВС

Читати українською
Дело об убийстве журналиста Павла Шеремета готово для передачи в суд, однако начало его рассмотрения зависит исключительно от подозреваемых и их адвокатов.
Центр журналистских расследований

Дело об убийстве журналиста Павла Шеремета готово для передачи в суд, однако начало его рассмотрения зависит исключительно от подозреваемых и их адвокатов.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

В ведомстве отметили, что с момента завершения досудебного расследования в производстве по факту убийства журналиста Павла Шеремета и открытия материалов подозреваемым и их защитникам прошло 42 дня.

«Начало рассмотрения этого резонансного дела теперь зависит исключительно от того, когда адвокаты подозреваемых закончат знакомиться с материалами», - говорится в сообщении.

Также в Нацполиции подчеркнули, что следствие не будет ограничивать подозреваемых и их адвокатов во времени на ознакомление с материалами дела, но обращает внимание всех заинтересованных сторон, начало рассмотрения дела зависит именно от стороны защиты и самих подозреваемых.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве из-за взрыва автомобиля. В декабре 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявления подозрений фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета.

В убийстве журналиста подозревают медсестру Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко (Riffmaster) и супругов Инну и Владислава Грищенко.

25 мая подозреваемую Яну Дугарь суд отпустил под залог. В то же время арест Андрея Антоненко был продлен до 23 июля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...