Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 июля

Читати українською

Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки осуществили 5 обстрелов наших оборонительных позиций, из которых 3 – с применением запрещенных договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм.

На абсолютное большинство вражеских обстрелов украинские подразделения ответили огнем из дежурных огневых средств, тем самым заставив противника соблюдать режим «Тишина».

Луганское направление

Там после 07:00 оккупанты обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил у Орехово из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. А после обеда из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра со стороны Доломитного открывали огонь по защитникам Майского.

Донецкое направление

Там противник дважды открывал огонь по нашим позициям на подступах к населенному пункту Пески – утром из миномета 120-го калибра и автоматического станкового гранатомета, и вечером опять из 120-мм миномета.

После 14:00 оккупанты полчаса обстреливали защитников Авдеевки – выпустили 6 мин калибра 82 мм, использовали ручной противотанковый гранатомет, пулемет и стрелковое оружие.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: