Назвали сумму штрафа за пребывание без маски в общественных местах

Читати українською
Без маски в общественном месте украинцев будут штрафовать на 170-255 гривен, а предпринимателей за несоблюдение требований в магазинах и заведениях питания - на 3400-5100 гривен.

Кабинет министров Украины предлагает штрафы за отсутствие защитной маски в общественных местах для граждан в 170-255 грн, а для владельцев заведений, в которых нарушают правила карантина, – 3400-5100 грн.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Защитные маски для лица: виды и особенностиБез маски в условиях пандемии коронавируса нельзя зайти в супермаркет или аптеку. Мы разобрались, какие есть виды масок и чем они отличаются.

«Вчера на заседании правительства был одобрен законопроект, который будет передан в Верховную раду, о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях. Он регламентирует установление соответствующих штрафов за неношение масок... Для физических лиц предусмотрены штрафы от 170 до 255 грн. Для владельцев заведений питания, спортивных учреждений или магазинов, если они не придерживаются установленных карантинных требований и не следят за соблюдением масочного режима в соответствующих помещениях, штраф будет составлять от 3400 грн до 5100 грн», - рассказал Степанов.

Напомним, Кабмин установил штрафы за пребывание без маски в общественных местах.

Ранее в МОЗ объяснили, нужно ли носить маски на пляже.

Также отметим, Ляшко рассказал, придется ли носить маски все лето.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...