Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 июля

Читати українською

Всего 73 мины, подавляющее большинство из которых – 120-го калибра, выпустили вчера вооруженные формирования РФ по позициям защитников Украины. Таким образом российско-оккупационные войска не прекращают активно нарушать Минские соглашения о запрете применения тяжелого вооружения на линии боевого соприкосновения.

Подразделения Объединенных сил всего 12 раз находились под прицельным вражеским огнем из разных образцов вооружения. Отметим, что российско-оккупационные войска получали от наших героев-защитников жесткий адекватный ответ. Украинские воины, с подтверждением отсутствия в секторах мирного гражданского населения и их инфраструктуры, применяли в ответ на вражеские обстрелы легкое пехотное вооружение.

Враг использовал минометы различных калибров в районах н.п. Невельское, Новозвановка, Новотошковское, Луганское и Зайцево. Эти обстрелы оккупанты сопровождали в большинстве огнем из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. В частности, легкое пехотное вооружение противник также применил вблизи н.п. Авдеевка, Водяное и Пески.

К большому сожалению, вчера двое наших героев получили ранения в результате вражеских минометных обстрелов. Состояние их здоровья – удовлетворительное. Желаем нашим защитникам скорейшего выздоровления.

Как уже сообщалось, по данным разведки Объединенных сил, вчера наши воины, адекватно реагируя на вражеские вооруженные провокации, ранили троих оккупантов.

Кроме того, пресс-центр штаба ООС обнародовал на своей странице в социальной сети данные разведки о потерях российско-оккупационных войск в живой силе и технике за июнь.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: