Ситуация на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения

Читати українською
С начала 27 июня в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб один украинский военный, еще двое получили ранения.
flickr.com/ministryofdefenceua

С начала 27 июня в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб один украинский военный, еще двое получили ранения. Военнослужащие подорвались на неизвестных взрывчатых устройствах.

Об этом сообщает командование ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 июняСитуация на востоке страны на 27 июня 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сегодня оккупанты 5 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Боевики открывали огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов.

Под вражеские обстрелы попадали позиции украинский военных в районе Водяного, Авдеевки, Гранитного, Марьинки и Светлодарска.

Вблизи Старогнатовки двое военных подорвались на неизвестном боеприпасе, один из них скончался от множественных осколочных ранений. Второго пострадавшего госпитализировали.

Ранее в ООС назвали потери украинских военных в Донбассе с начала года.

Также напомним, МИД выразил ноту протеста РФ из-за парадов в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...