Сколько украинцев согласны вакцинироваться от коронавируса – опрос

Читати українською

Меньше половины украинцев согласны вакцинироваться от коронавируса. Наибольший процент среди тех, кто очень боится заразиться COVID-19, а наибольший процент не готовых - среди тех, кто вообще не боится.
Фото - «Слово и дело».

В середине июня 2020 года были готовы воспользоваться бесплатной вакциной от коронавируса 41% опрошенных украинцев (25% точно и 16% скорее всего). При этом не делали бы вакцинации 49% респондентов (37% точно и 12% скорее всего).

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group.

По данным опроса, количество украинцев, которые очень боятся заболевания коронавирусом по сравнению с началом апреля сократилась вдвое - до 21% с 40%. Число тех, кто скорее опасается такой возможности, остается стабильным и составляет 26%.

Стабильным остается и процент тех, кто скорее не боится возможности заболеть COVID-19 (15%). Кроме того, с начала июня отмечается существенное увеличение числа тех, кто вообще не боится заболеть коронавирусом (20% в июне против 8% в апреле).

Опрос проводился в период с 10 по 16 июня 2020 год среди 1009 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса - CATI-опрос (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) роллингового формата. Максимальная погрешность выборки не превышает +/- 3,7%.

Напомним, в Украине 25 июня зафиксировано уже 40 008 случаев коронавируса. За сутки был поставлен новый антирекорд – 994 новых больных.

Ранее сообщалось, что в Украине начались эпидемиологичекие расследования смерти врачей, работавших с больными COVID-19. Это необходимо для назначения страховых выплат их семьям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: