В Ровненской области на митинге произошли столкновения, пострадал начальник полиции

Читати українською
В Ровненской области в городе Березно неизвестный во время митинга бросил в толпу пиротехническое изделие, которое взорвалось у ног начальника управления патрульной полиции Сергея Мерчука.
HK Рiвнeнщинa

В Ровненской области в городе Березно неизвестный во время митинга бросил в толпу пиротехническое изделие, которое взорвалось у ног начальника управления патрульной полиции Сергея Мерчука.

Об этом 23 июня сообщила пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что во вторник в Березно состоялось открытие офиса одной из общественных организаций с участием народного депутата. Также в городе осуществлял прием граждан еще один депутат Верховной Рады. Во время указанных мероприятий сотрудники полиции обеспечивали охрану публичной безопасности и порядка.

Как указали в полиции, во время отъезда нардепа между его сторонниками и участниками акции возникли столкновения. В это время неустановленное лицо бросило в толпу пиротехническое изделие.

«Когда начальник управления патрульной полиции Ровенской пытался отбить его ногой, чтобы не пострадали другие граждане, пиротехническое изделие взорвалось. В результате главный патрульный полицейский получил телесные повреждения», − уточнили правоохранители.

Пострадавший Мерчук направлен в больницу города Ровно.

В результате сотредники полиции задержали 15 наиболее агрессивных участников акции и изъяли пять транспортных средств. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 УК (хулиганство).

Также открыто уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений работнику полиции.

Напомним, в Днепре 19 июня мужчина совершил разбойное нападение, во время которого похитил 4 миллиона гривен. Во время того, как полицейские пытались доставить подозреваемого в отделение полиции, мужчина дважды выстрелил из пистолета в сидящего рядом полицейского Даривна Постуданского. Тот от полученных ран скончался, при этом успев надеть на стрелявшего наручники.

По данному факту полиция открыла уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, подозреваемому грозит пожизненный срок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал