Кто из мэров хуже всех выполняет собственные обещания

Читати українською

С приближением местных выборов, которые должны состояться в октябре, активизируются политические процессы вокруг действующих мэров, ведь большинство из них намерены переизбраться. 19 июня в Киеве презентовали так называемую партию мэров, которую назвали «ПроПозиція». В презентации приняли участие мэры Днепра Борис Филатов, Николаева – Александр Сенкевич, Черновцов – Алексей Каспрук, Житомира – Сергей Сухомлин, Кропивницкого – Андрей Райкович, Каховки – Андрей Дяченко. Представители партии утверждают, что это не политический проект под выборы, к тому же партия не строится на «идеологии личности», а направлена на развитие местного самоуправления. «Слово и дело» предлагает посмотреть рейтинг безответственности городских председателей больших украинских городов, в том числе и тех, кто вошли в партию мэров.

Большинство мэров областных центров находятся в должностях почти 5 лет, поэтому у них было достаточно времени для реализации своих предвыборных программ и выполнения обещаний. Наши аналитики посмотрели, кто из мэров провалил больше всего обещаний. Отметим, что ни один мэр не выполнил 100% обещанного и это естественно, ведь многие, в том числе и программные обязательства, предусматривают долговременную реализацию.

Пока рейтинг безответственности мэров возглавляют два городских головы: Харькова – Геннадий Кернес и Ровно – Владимир Хомко. Оба за время каденции не выполнили по 34% обещаний.

Второе место антирейтинга занимает мэр Херсона Владимир Николаенко, который провалил 31% обещаний.

Далее идет мэр Киева Виталий Кличко, который не справился с 30% обещаний.

За столичным мэром следует представитель партии мэров и городской председатель Житомира Сергей Сухомлин, который не выполнил 28% обещаний. Не намного отстал городской голова Сум Александр Лысенко, который провалил 26% обещаний.

Четверть собственных обещаний провалили мэры Львова Андрей Садовый, Одессы – Геннадий Труханов и Запорожья – Владимир Буряк.

Замыкают первую десятку те, кто хуже всех справился с обещаниями: городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко и еще один представитель партии мэров – Борис Филатов, городской голова Днепра. Оба не выполнили по 23% обещаний.

Мэр Тернополя Сергей Надал провалил 20% обещаний.

Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив пока провалил 19% обещаний, а его коллега из Чернигова Владислав Атрошенко – 18%.

По 16% обещаний не выполнили мэры Ужгорода Богдан Андреев и Кропивницкого – Андрей Райкович (вошел в партию мэров).

Еще один представитель партии мэров – городской голова Черновцов Алексей Каспрук – не справился с 15% обещаний.

Только по 13% провалившихся обещаний на счетах мэров Винницы Сергея Моргунова и еще одного представителя партии мэров – городского головы Николаева Александра Сенкевича.

Лучший результат пока у мэра Хмельницкого Александра Симчишина, который не выполнил 10% обещаний.

Ранее «Слово и дело» писало, в каких уголовных производствах фигурируют мэры украинских городов.

Также мы разбирались, какие обещания должны выполнить летом мэры и главы ОГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал