Кличко о взрыве дома в Киеве: судьба еще троих человек остается неизвестной

Читати українською
Судьба трех человек, которые могут находиться под завалами взорвавшегося в воскресенье утром, 22 июня, дома по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Киеве, пока неизвестна.
Укринформ

Судьба трех человек, которые могут находиться под завалами взорвавшегося в воскресенье утром, 21 июня, дома по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Киеве, пока неизвестна.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, уже развернули полевой палаточный городок для людей, проживающих в доме, где произошел взрыв. Также городские власти организовали необходимое медицинское обеспечение и обеспечение пищей.

«Мы оказываем помощь всем, кто к нам обратились. 45 человек временно будут жить в одном из столичных интернатов. Также «Укрзализныця» предоставила номера в отелях для пострадавших. Часть людей решили пожить у родственников и знакомых», - сказал Кличко.

Он подтвердил, что под завалами в доме спасатели нашли тело еще одного погибшего. В настоящее время это уже третья жертва взрыва. «Неизвестной остается судьба еще трех человек», - говорится в сообщении.

«Спасатели будут работать круглосуточно и у них есть все необходимое оборудование для работы в таких условиях. Чтобы не случилось повторных обвалов, уже завершили монтаж укрепляющих балок на 1 и 2 этажах дома. Также специалисты обследуют соседние дома. Нам надо точно знать, в каком они состоянии, чтобы не подвергать опасности людей. Относительно дома, где произошел взрыв, - специалисты говорят, что, скорее всего, его придется демонтировать. И главное - нам нужно установить причину взрыва», - отметил мэр столицы.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий.

В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокировали.

По факту взрыва в киевской многоэтажке открыто уголовное производство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал