Киев и Винницкая область готовы к смягчению карантина по новым показателям – МОЗ

Читати українською
Смягчение карантина запрещено 14 областям. Ослабить ограничения согласно новым показателям МОЗ может Киев и Винницкая область.

Город Киев и Винницкая область попали под ослабление карантина по новым показателям Министерства здравоохранения.

Об этом сообщила пресс-служба МОЗ.

В больницах Закарпатья не хватает мест для больных коронавирусомВ Закарпатской области опорные больницы первой волны переполнены больными коронавирусом. Такая ситуация наблюдается не только в областном центре, но и по всей области.

Так, сегодня министерство опубликовало показатели для ослабления противоэпидемических мер в соответствии с новой методикой, которую утвердил Кабмин. По новым показателям, Киев и Винницкая область готовы к очередному этапу выходу из карантина.

В то же время еще запрещено смягчать ограничения 14 областям.

Так, в Закарпатской и Черновицкой областях наблюдается чрезмерная негативная динамика (более 10%) и загруженность коек более 50%.

Во Львовской, Волынской, Житомирской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровненской областях также наблюдается отрицательная динамика.

В Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Одесской и Черниговской областях наблюдается уменьшение показателя охвата тестированием.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 681 человека. Больше всего новых случаев – во Львовской области (200).

В МОЗ пояснили суточный антирекорд во Львовской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал