Авария танкера под Одессой: произошел разлив топлива в море

Читати українською
Судно потерпело крушение около одесского берега 22 ноября 2019 года. Власти обещали убрать танкер до начала курортного сезона, но он так и остался на месте.
Фото Думская

У побережья Одессы произошел разлив топлива из затонувшего танкера Delfi. Пятно разлива достигло уже значительных размеров и распространилось в сторону пляжа.

Об этом пишет Думская 21 июня.

Судно потерпело крушение около одесского берега 22 ноября 2019 года. Власти обещали убрать танкер до начала курортного сезона, но он так и остался на месте.

В результате аварии танкера было загрязнено побережье. Позже выяснилось, что у корабля были проблемы с судовыми документами, а сам он мог использоваться для контрабанды нефти.

В департаменте городского хозяйства Одесского горсовета рассказали, что после обеда доставили сорбент на место происшествия и разлив топлива был оперативно локализован.

На данный момент ведется работа с отдыхающими - людям объясняют, что купаться в море нельзя. Специалисты сделали замеры качества воды.

Напомним, 22 ноября 2019 года из-за сильного шторма танкер Delfi сорвало с якоря и отнесло в акваторию Одессы. На берегу возле пляжа Дельфин танкер перевернулся на бок и затонул. Тогда в море вылилось около 150 кг нефтепродуктов.

В мае сообщалось, что возле танкера зафиксирован уровень загрязнения воды в 15 раз выше нормы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал