Совладелец танкера Delfi рассказал, что будет с судном

Читати українською
Танкер Delfi, который затонул возле пляжа в Одессе во время шторма, могут оставить на месте крушения как достопримечательность.

Танкер Delfi, который затонул возле пляжа в Одессе во время шторма, могут оставить на месте крушения как достопримечательность.

Об этом совладелец компании «Эко-Сервис», привлеченной Администрацией морских портов к ликвидации последствий аварии, Александр Андриенко, рассказал «Думской».

Вокруг аварийного танкера в Одессе установили боновые загражденияВокруг аварийного танкера Delfi сотрудники Администрации морских портов Украины и военно-морских сил Украины завершили установку бонового заграждения.

«Если почистить-покрасить, обезопасить и закрепить на этом месте, то его можно использовать для развлечения отдыхающих. Подобный аттракцион – два затонувших судна – есть в египетском Шарм-эль-Шейхе», – сказал он.

По его словам, помимо этого варианта, есть еще два сценария развития событий с танкером.

Издание отмечает, что один из возможных вариантов – заделать пробоины, выкачать воду и отбуксировать всплывшее судно на утилизацию.

Если такой сценарий не удастся воплотить, Delfi могут разрезать на месте крушения.

Ранее в Одесском порту рассказали, когда уберут севший на мель танкер Delfi.

Также напомним, авария танкера Delfi в Одессе произошла 22 ноября. Из-за сильного шторма судно сорвалось с якоря и унесло в сторону одесского пляжа. Танкер сел на мель, троих членов экипажа эвакуировали спасатели. Двое из них были госпитализированы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал