В Донецкой области взрывы участились – ОБСЕ

Читати українською
В Донецкой области увеличивалось количество нарушений режима прекращения огня, а в  Луганской – сократилось. Об этом сказано в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В Донецкой области увеличивалось количество нарушений режима прекращения огня, а в Луганской – сократилось. Об этом сказано в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«В Донецкой области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также больше взрывов (примерно 40), если сравнивать с предыдущими сутками (15 взрывов)», – говорится в сообщении.

«Просто перестать стрелять»: динамика обстрелов на Донбассе за год президентства ЗеленскогоВладимир Зеленский говорил, что на Донбассе нужно просто прекратить стрелять. За почти год его президентства было зафиксировано 4,6 тысячи обстрелов.

При этом более 80% нарушений «тишины», в частности почти половина взрывов, зафиксированы вблизи участка разведения в районе Петровского (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), в районах к востоку и юго-востоку от Гнутово (подконтрольный правительству, 90 км к югу от Донецка), а также к юго-востоку от Светлодарска (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка).

«В Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня (0 взрывов), если сравнивать с предыдущими сутками (13 взрывов)», – указывается в отчете.

Все нарушения зафиксированы в районах к юго-востоку от Попасной (подконтрольная правительству, 69 км к западу от Луганска).

Ранее сообщалось, что патруль ОБСЕ попал под обстрел на Донбассе.

Напомним, за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...