В Беларуси задержали кандидата в президенты

Читати українською
В четверг, 18 июня, Белорусский департамент финансовых расследований задержал одного из кандидатов в президенты Виктора Бабарыка.
facebook.com.viktar.babaryka

В четверг, 18 июня, Белорусский департамент финансовых расследований задержал одного из кандидатов в президенты Виктора Бабарыка. Его задержали в рамках расследования уголовного дела по Белгазпромбанку.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По информации СМИ, Бабарико с сыном Эдуардом, который является главой предвыборного штаба отца, были доставлены в Белорусский департамент финансовых расследований для допроса. Поводом для задержания является неуплата налогов и легализация незаконно полученных доходов.

Также отмечается, что сегодня в доме Бабарико были проведены обыски, а накануне был арестован его избирательный фонд в 100 тысяч рублей.

Виктор Бабарико является потенциальным соперником действующего лидера Беларуси Александра Лукашенко на выборах президента, которые должны состояться 9 августа. Ранее задержанный кандидат был главою Белгазпромбанка, который возглавлял на протяжении 20 лет, но с должности ушел ради того, чтобы сосредоточиться на предвыборной компании.

Дело о неуплате налогов в Белгазпромбанку было возбуждено уже после объявления Бабарыка о намерении участвовать в выборах.

Ранее в Беларуси зафиксировали уменьшение количества случаев COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал