Трамп подписал указ о реформе полиции

Читати українською
Президент США Дональд Трамп подписал указ о реформе полицейской службы в США на фоне протеста против полицейского насилия в отношении темнокожих американцев.
epa european pressphoto agency

Президент США Дональд Трамп подписал указ о реформе полицейской службы в США на фоне протеста против полицейского насилия в отношении темнокожих американцев.

Церемония подписания состоялась в Розовом саду Белого дома, во вторник, 16 июня.

«Я подписываю сегодня указ, который будет побуждать полицейские департаменты по всей стране принять высокие профессиональные стандарты службы нашим общинам», - сказал Трамп и добавил, что так он стремится «обеспечить безопасность американцев любой расы, религии, цвета и веры».

Трамп добавил, что американцы требуют права и порядка. В связи с этим он приветствовал усилия правоохранителей по локализации насильственных проявлений во время последней волны протестов.

«Без полиции наступает хаос», - отметил президент США.

Теперь в США создадут базу данных правоохранителей, применявших чрезмерную силу. Также полицейским департаментам предлагается соблюдать обновленные стандарты применения силы; активизировать обмен информацией; привлекать работников социальных служб для урегулирования ситуаций, связанных с ненасильственными преступлениями.

Напомним, в США вспыхнули протесты из-за гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания полицией.

В ряде городов акции переросли в беспорядки, акты вандализма, поджоги и грабежи. Они сопровождались столкновениями с силовиками. С обеих сторон имеются жертвы и многочисленные пострадавшие.

Ранее сообщалось, что в США во время протестов напали на украинскую журналистку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал