Сводка ООС: новые обстрелы, ранены 4 украинских военных

Читати українською
За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.
Фото- штаб ООС.

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Захватчики обстреляли наши позиции из минометов калибра 82 мм, ПТРК, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские подразделения действовали адекватно обстановке и принимали необходимые меры по подавлению огневых средств противника, информирует штаб ООС.

Оккупированный Донбасс полностью остался без украинской связиС 14 июня оккупированный Донбасс полностью остался без украинской мобильной связи. Сегодня оператор Vodafone Ukraine не работает и на территории отдельных районов Донецкой области.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» на подступах к Новолуганскому российские наемники, в вечернее время, дважды вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг применил противотанковые ракетные комплексы вблизи Новоселовки Второй. Под обстрелы из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали украинские защитники неподалеку Павлополя. По опорным пунктам в пригороде Авдеевки противник задействовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а у Каменки агрессор открывал огонь из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Марьинки оккупанты использовали крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Из-за обстрелов со стороны захватчиков трое воинов Объединенных сил получили ранения, а еще один - боевое травмирование.

По данным разведки, за минувшие сутки были ранены три оккупанта.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи Орехового открывали огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ответ наши военнослужащие решительно применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал