В Раде хотят заслушать министра финансов по тратам из «антикоронавирусного» фонда

Читати українською
Верховная рада в ближайшую пятницу, 18 июня, планирует заслушать министра финансов и представителей МОН по ситуации с ВНО-2020.
пресс-служба Слуги народа/Facebook

На часе вопросов к правительству в пятницу, 19 июня, в Верховной раде хотят заслушать главу Министерства финансов Украины Сергея Марченко.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко в ходе заседания согласительного совета в понедельник, 15 июня.

Фонд COVID-19: может ли правительство использовать средства на другие нуждыСредства из фонда на борьбу с коронавирусом не могут быть использованы на другие нужды в условиях дефицита бюджета, считает эксперт.

«О приглашении на день правительства: мы поддерживаем приглашение господина министра финансов, господина Марченко, по ситуации с использованием средств из так называемого COVID-фонда. Чтобы он доложил нам, как ведется отработка всех этих проектов», - отметил парламентарий.

Кроме того, нардепы хотят заслушать информацию представителей Министерства образования и науки о проведении ВНО-2020.

«По поводу исполняющего обязанности министра образования, думаю, в рабочем порядке, как и все члены правительства, она будет присутствовать на заседании дня правительства и сможет ответить на все вопросы относительно внешнего независимого оценивания», - добавил депутат.

Напомним, ранее стало известно, что ВР рассмотрит доработанную программу Кабмина в четверг, 18 июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал