МОЗ обнародовало список стран со значительным распространением COVID-19

Читати українською
Министерство здравоохранения Украины обнародовало список стран со значительным распространением COVID-19, в который попали 50 стран в красной зоне.
Global Look Press/Xinhua/Wang Quanchao

Министерство здравоохранения Украины обнародовало список стран со значительным распространением COVID-19, в который попали 50 стран в «красной зоне».

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

«Министерство здравоохранения Украины обнародовало список стран, которые по показателям заболеваемости COVID-19 относится к «красной» и «зеленой» зон. Согласно решению правительства Украины государствами с широким распространением COVID-19 считаются страны, в которых количество активных случаев заболевания COVID-19 составляет более 40 человек на 100 тыс. населения», – сообщили в ГПСУ.

Согласно обнародованному списку в «красную» зону попали, в частности, Великобритания, Швеция, Армения, США, Бельгия, Беларусь, Нидерланды, Россия, ОАЭ, Испания, Молдова, Франция, Канада и Италия.

В ГПСУ напомнили, что постановлением Кабинета министров Украины от 12 июня предусмотрено, что пересечение государственной границы лицом, прибывшим из государства с широким распространением COVID-19, является основанием для обсервации этого лица.

Ранее в МОЗ заявили об отмене самоизоляции после возвращения из Польши.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал