Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 14 июня 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вблизи Луганского, Крымского, Попасной, Троицкого, Пищевика, Новозвановки и Катериновки.

Свою артиллерию оккупанты разместили непосредственно в Калининском, что на восточной окраине Горловки, рядом с домами мирных жителей.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток боевики обстреляли опорные пункты украинских военных неподалеку Авдеевки, Новотроицкого, Славного, Старогнатовки и Богдановки.

К сожалению, в результате вражеского обстрела Украина потеряла одного мужественного воина. Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего героя. Еще двое военнослужащих получили ранения.

По данным разведки, 13 июня украинские воины уничтожили троих и ранили по меньшей мере двух боевиков.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север трижды обстреляли из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оборонительные укрепления неподалеку населенного пункта Луганское.

За текущие сутки потерь среди украинских военных нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал