МВФ одобрил программу помощи Украине

Читати українською
Совет директоров Международного валютного фонда во вторник, 9 июня, одобрил программу Stand-By для Украины объемом 5 млрд долларов.

Совет директоров Международного валютного фонда во вторник, 9 июня, одобрил программу Stand-By для Украины объемом 5 млрд долларов.

Об этом говорится на сайте МВФ.

Программа рассчитана на 18 месяцев.

«Новая программа направлена на то, чтобы помочь Украине справиться с проблемами пандемии COVID-19 путем обеспечения платежного баланса и бюджетной поддержки, сохраняя при этом достижения и продвигая небольшой набор ключевых структурных реформ, чтобы гарантировать, что Украина готова вернуться к росту, когда кризис закончится», — сообщили в МВФ.

Как отмечается, первый транш по новой программе будут перечислены сразу же после одобрения программы. Сумма в 1,9 млрд долларов поступит в государственный бюджет Украины для покрытия дефицита, который увеличился в условиях карантина и падения экономики.

Второй транш по программе Украина получит до конца года, если будет придерживаться взятых на себя обязательств. Всего до конца 2020 года планируется два транша на общую сумму 3,5 млрд долларов. Третий транш поступит в 2021 году.

Ранее Международный валютный фонд включил в повестку дня заседаний вопрос об одобрении 18-месячной программы Stand-By для Украины.

Также напомним, Украина выполнила все условия со стороны МВФ для получения финансирования по новой программе.

В Кабмине прогнозировали, что первый транш может быть выделен после 5 июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал