Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 июня

Читати українською

Вчера вооруженные формирования Российской Федерации шестнадцать раз нарушили режим прекращения огня. В очередной раз, грубо нарушая Минские договоренности, противник использовал 120мм и 82мм минометы при обстреле украинских опорных пунктов на Луганском направлении. Всего противник выпустил 89 мин 120-го и 12 мин 82-го калибров.

Подразделения Объединенных сил жестко подавляли вооруженную активность оккупантов дежурными огневыми средствами.

Луганское направление

Десять обстрелов противник совершил на этом направлении.

В частности, по два раза из минометов 82-го и 120-го калибров, российские оккупационные войска обстреляли позиции подразделений Объединенных сил неподалеку Орехово и Хутора Свободный. Минометные обстрелы противника сопровождались также использованием станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Также, из 120мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупационные войска обстреляли защитников Крымского.

Кроме того, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник дважды открывал огонь по позициям Объединенных сил вблизи Луганского, а в районе Новотошковского, Новолуганского и Шумов вел обстрел преимущественно из имеющегося легкого пехотного вооружения.

Донецкое направление

Здесь зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня.

В течение суток, преимущественно в вечернее время, вооруженные формирования Российской Федерации трижды обстреляли опорные пункты наших защитников в районе Марьинки, и по одному разу вблизи населенных пунктов Авдеевка, Широкино и Старогнатовка. Во время обстрелов противник использовал имеющееся пехотное вооружение, включая гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал