Протесты против расизма в Лондоне: ранены более десятка полицейских

Читати українською
Следует добавить, что движение Black Lives Matter выступает против насилия по отношению к темнокожим. Акции последних недель начались после резонансной гибели Флойда в США.

В Лондоне прошли протесты против расизма в поддержку движения Black Lives Matter («Жизнь темнокожих имеют значение»). После мирной демонстрации произошли столкновения, во время которых ранили 14 офицеров полиции.

Об этом сообщает агентство АР.

«14 офицеров были ранены во время столкновений с демонстрантами в Лондоне в субботу после преимущественно мирной демонстрации Black Lives Matter», - говорится в сообщении.

Правоохранители провели ряд арестов.

Протестные настроения украинцев: грозит ли Зеленскому МайданНедовольство в обществе политикой Владимира Зеленского будет касаться социальных вопросов, считает эксперт.

Комиссар столичной полиции Крессида Дик заявила, что нападения на офицеров являются «шокирующими и абсолютно недопустимыми».

Так, в Лондоне десятки тысяч людей провели митинг у площади Парламента в память об афроамериканце Джорджа Флойда, который погиб в результате применения насилия полицейским в США.

Следует добавить, что движение Black Lives Matter выступает против насилия по отношению к темнокожим. Акции последних недель начались после резонансной гибели Флойда в США.

Так, в субботу, 6 июня, акции протеста общей численностью в сотни тысяч участников состоялись в целом ряде городов на нескольких континентах.

Ранее в Амстердаме люди вышли на улицы в поддержку протестов в США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал