Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 7 июня 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Вчера вооруженные формирования Российской Федерации значительно увеличили количество обстрелов наших позиций по сравнению с предыдущими сутками.

Так, 04 июня, противник четырнадцать раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, в одном случае с использованием запрещенного тяжелого вооружения. Подразделения Объединенных сил решительно и жестко реагировали на провокации противника.

Донецкое направление

Восемь нарушений режима прекращения огня зафиксировано именно на этом направлении. В частности, со стороны оккупированной Старомихайловки, российские оккупационные войска выпустили 8 мин 120 калибра по позициям подразделений Объединенных сил неподалеку Красногоровки.

Кроме того, из противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов противник дважды открывал огонь по нашим позициям в районе Чермалыка. Из аналогичного вооружения было обстреляно защитников Богдановки.

Также из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты дважды обстреляли опорные пункты Объединенных сил вблизи Каменки и один раз неподалеку Павлополя, а из стрелкового оружия вели огонь по защитникам Авдеевки.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал