Итоги работы Рады: сколько законопроектов принято за неделю

Читати українською

Верховная рада, наконец, после карантина провела первую полноценную рабочую неделю. Она прошла довольно продуктивно, в частности, депутаты назначили новых министров, заслушали отчет министра внутренних дел. «Слово и дело» посчитало итоги работы парламента за эту неделю в цифрах.

Всего народные депутаты проголосовали 14 постановлений. Среди них о назначении Александра Ткаченко министром культуры, а Ольги Стефанишиной – вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Также за неделю было проголосовано 34 законопроекта: 16 – за основу и 18 – в целом.

Так, во втором чтении был принят закон о «ворах в законе». Он предусматривает, что создание преступной организации, руководство такой организацией или ее структурными частями наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Участие в ней – лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, Верховная рада внесла изменения в Кодекс о процедурах банкротства. Цель закона – устранить недостатки Кодекса и не допустить открытие производств по делам о банкротстве органов государственной власти, местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций в целях недопущения нарушения Конституции.

Отметим, с 18 мая по 5 июня в парламент внесли 77 постановлений и 115 законопроектов (из них 26 – альтернативные).

Напомним, на наших инфографиках можно посмотреть, как народные депутаты голосовали за назначение в правительство Ольги Стефанишиной и Александра Ткаченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...