Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 июня

Читати українською

Вчера вооруженные формирования Российской Федерации девять раз открывали огонь по позициям подразделений Объединенных сил, при этом в четырех случаях зафиксировано использование запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения. Подразделения Объединенных сил решительно и жестко реагировали на провокации противника.

Донецкое направление

Большинство обстрелов наших опорных пунктов зафиксировано именно на этом направлении.

Днем противник вел обстрел из запрещенного тяжелого вооружения по украинским защитникам в районе Старогнатовки. В частности, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из северной части оккупированного села Новоласпа, откуда выпустили 13 мин 82-го калибра. В то же время, разместив рядом с домами мирных жителей оккупированной Староласпы 152 мм артиллерийские системы, враг произвел три выстрела в сторону наших защитников. Таким образом, вооруженные формирования РФ, спрятавшись за спинами детей и женщин, в очередной раз продемонстрировали свое истинное оккупационное лицо.

В который раз подчеркиваем, что Объединенные силы никогда не вели, не ведут и не будут вести огонь по домам мирных жителей и гражданской инфраструктуре. Такое поведение присуще исключительно оккупационным войскам.

Кроме того, из минометов 82-го калибра и другого легкого пехотного вооружения, включая неуправляемые ракетные снаряды, оккупационные войска дважды обстреляли позиции подразделений Объединенных сил в районе Павлополя.

Также, из минометов 82-го калибра, противник вел огонь по нашим позициям неподалеку Богдановки, а вблизи Марьинки применил снайперское оружие.

Украинских защитников Водяного враг обстрелял из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Луганское направление

Здесь по позициям украинских защитников в районе населенных пунктов Майорск, Новозвановка и Хутор Вольный, российские оккупационные войска вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

К сожалению, вчера вблизи населенного пункта Марьинка пулей снайпера был ранен украинский военнослужащий. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение.

Преступные действия российских оккупантов без ответа не остались – огнем из штатного вооружения украинские воины решительно подавили вражескую активность.

По данным разведки, 2 июня наши воины уничтожили одного российского наемника из состава 7 омсбр российских оккупационных войск.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...