Сводка ООС: новые обстрелы, украинские защитники уничтожили 1 и ранили 2 оккупантов

Читати українською
За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня.  По данным разведки, 31 мая украинские защитники уничтожили одного и ранили двух оккупантов.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Украинские подразделения действовали адекватно обстановке и принимали необходимые меры по подавлению огневых средств противника, информирует штаб ООС.

Миссия ОБСЕ попала под обстрел на блокпосту «ЛНР»На Донбассе в районе Золотого Луганской области патруль миссии ОБСЕ попал под вражеский обстрел боевиков.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг в утреннее время неподалеку Новотроицкого применил по нашим опорных пунктах ручные и станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. У Водяного российские наемники вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» на подступах к Ореховому противник выпустил в сторону украинских оборонных укреплений две мины калибра 82 мм.

Для осуществления мероприятий по отражению и сдерживания вооруженной агрессии наши воины умело задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность.

По данным разведки, 31 мая украинские защитники уничтожили одного и ранили двух оккупантов.

Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Гнутового открывали огонь из гранатометов различных систем. В ответ наши военнослужащие решительно применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...