Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 31 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 31 мая 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

За прошедшие сутки на линии боевого соприкосновения зафиксировано 8 обстрелов российско-оккупационными войсками позиций Объединенных сил.

Оккупанты нарушали режим тишины преимущественно из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения, также дважды вели огонь из минометов.

Все восемь обстрелов противник вчера вел в районах только трех населенных пунктов.

Так, целых четыре раза вооруженные формирования РФ, с направлений от оккупированных ими Яковлевки и Ясиноватой, вели прицельный огонь утром и вечером из гранатометов, стрелкового вооружения и БМП по нашим мужественным защитникам Авдеевки. В частности, после 07:00 утра оккупанты выпустили 6 мин 82-го калибра.

Кроме того, от оккупированных Березовского и Золотого-5 российско-оккупационные войска вели обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения наших защитников Орехово и Хутора Свободный. В частности, после 18:50 защитники Хутора Свободный зафиксировали разрывы 7 вражеских мин калибра 82 мм.

С подтверждением отсутствия в секторе огня гражданских мирных жителей и их инфраструктуры, защитники Украины уверенно и решительно подавляли вооруженную активность российско-оккупационных войск.

Боевых потерь среди наших героев за прошедшие сутки нет.

По сообщению разведки ООС, вчера наши воины, применяя в ответ лишь легкое пехотное вооружение, ранили двоих оккупантов.

Обстановка на сегодня, 31 мая

С начала текущих суток, по имеющейся на данный момент информации, российско-оккупационные войска дважды нарушили режим тишины на линии боевого соприкосновения.

С 06:20, более часа, от Докучаевска оккупанты вели обстрел из пехотного вооружения по нашим защитникам Новотроицкого.

После 07:00 утра от Золотого-5 враг выпустил две мины 82-го калибра по нашим защитникам Орехово.

Подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия.

Боевых потерь от начала текущих суток среди наших героев нет.

Потери противника уточняются.

Защитники Украины неуклонно соблюдают режим тишины на линии боевого соприкосновения и ежеминутно находятся наготове дать достойный эффективный отпор на коварные враждебные действия со стороны российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...