«Укрзализныця» запускает поезда западного направления

Читати українською
Укразализныця открыла продажу билетов на шесть поездов дальнего следования в западном направлении в рамках смягчения карантина.

«Укрзализныця» открыла продажу билетов на шесть поездов дальнего следования в западном направлении в рамках смягчения карантина.

Об этом в субботу, 30 июня, сообщили в компании.

Отмечается, что с 4 июня начинают курсировать поезда №1/2 Ивано-Франковск – Константиновка. Они будут ходить из Ивано-Франковска по четным числам, из Константиновки по нечетным.

Ежедневно будут ходить поезда №7/8 Киев - Ивано-Франковск и №749/750 Киев - Ивано-Франковск, №29/30 Киев – Ужгород, №772/771 Хмельницкий - Киев.

Поезд №98/97 Ковель - Киев возобновляет движение из Ковеля с 3 июня по нечетным дням, из Киева - с 4 июня по четным.

С учетом указанных поездов уже открыта продажа билетов на 35 поездов дальнего следования, отмечают в УЗ. При этом в соответствии с постановлением Кабинета министров продажа билетов открыта на 50% мест в поездах.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине с 1 июня технически готовы начать пассажирское сообщение 42 поезда.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» возобновит продажу билетов на поезда после того, как региональные комиссии сообщат о благоприятной эпидситуации в областях.

В «Укрзализныце» заявляли, что готовы возобновить пассажирские перевозки с 1 июня.

Напомним, Кабмин ввел с 22 мая адаптивный карантина сроком на один месяц - до 22 июня. С завтрашнего дня уже ожидается возобновление работы общественного транспорта, а с 25 мая – откроется метро.

Мининфраструктуры опубликовало план запуска пассажирских перевозок, который состоит из четырех этапов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...