В Кабмине ожидают роста уровня безработицы

Читати українською
В Кабинете министров ожидают роста уровня безработицы в Украине в 2020 году. По прогнозам НБУ, безработица может вырасти до 9,5%.

В Кабинете министров ожидают роста уровня безработицы в Украине в 2020 году. По прогнозам НБУ, безработица может вырасти до 9,5%.

Об этом говорится в правительственной программе стимулирования экономики, принятой на вчерашнем заседании Кабмина.

Безработица в Украине: на сколько из-за карантина увеличилось количество потерявших работуБольше всего безработных среди специалистов гостинично-ресторанного бизнеса и в сферах снабжения электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха.

Среди зарегистрированных безработных 57% составляют женщины и 43% - мужчины. Более половины из них работали в сфере торговли и ремонта, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Более 42% безработных старше 45 лет.

Для уменьшения последствий кризиса и развития рынка труда Кабмин предлагает инициативы по сохранению рабочих мест, созданию новых и повышению квалификации безработных.

Так, создание рабочих мест запланировано в сельском и лесном хозяйствах, на строительстве дорог и инфраструктуры, в сфере благоустройства, общественных, социальных работ и оцифровки документов. Также планируется заполнение вакансий в ГСЧС и в сфере почтовых услуг.

Ранее в Кабмине ухудшили прогноз по ВВП.

Также напомним, Кабмин одобрил меморандум о возможных поставках газа из США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...