Метро в Украине могут снова закрыть – Ляшко

Читати українською
Метро  могут снова закрыть. По итогам первых дней возобновления работы общественного транспорта, в частности метрополитена, перевозчикам следует проанализировать нарушения санитарного режима.

По итогам первых дней возобновления работы общественного транспорта, в частности метрополитена, перевозчикам следует проанализировать нарушения санитарного режима и принять меры иначе метро могут вновь закрыть.

Нарушения противоэпидемических мероприятий скажутся на статистике заболеваемости коронавирусом, что может послужить основанием для введения новых ограничений на работу транспорта.

Открытие метро: безопасно ли пользоваться подземным транспортомИспользование метрополитена является безопасным, однако следует избегать скопления людей в час пик, считает эксперт.

«Если есть нарушения противоэпидемических мероприятий, то я думаю, что достаточно скоро мы это почувствуем на статистике, которая не дает нам врать и лукавить», – рассказал в эфире «Обозреватель ТВ» главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Главный санврач сравнил соблюдения карантинных требований в городах Европы, где метрополитен и другие виды общественного транспорта не прекращали работу, с Украиной.

«Когда мне говорят, что в Европе не закрывали общественный транспорт, метрополитен, я всегда предлагаю своим оппонентам показать фотографии, как заполняется то или другое транспортное средство, которое перевозит людей в том или ином европейском городе. Вопрос ко всем украинцам: если прописаны эти нормы, если прописано, что нужно заходить в транспорт в медицинской маске, если прописано, что надо соблюдать дистанцию, то этих норм надо придерживаться», – заявил Ляшко.

Также он прокомментировал факты неправильного ношения медицинской маски, когда она не закрывает нос. И порекомендовал, соблюдать санитарную дистанцию в 2 метра.

Ляшко напомнил, что на встрече с представителями Министерства инфраструктуры и перевозчиков те гарантировали обеспечение всех санитарных требований.

Напомним, вчера, 25 мая в Киеве, Харькове и Днепре возобновили работу метрополитены. Как известно, метро было закрыто для пассажиров с 17 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...