Боевики обстреливают позиции украинских пограничников

Читати українською
Боевики обстреляли позиции украинских пограничников, выполнявших задачи в рамках гуманитарного дорожного коридора Донецк-Курахово на КПВВ Мариинка и Майорское.

Российские вооруженные формирования в районе операции Объединенных сил обстреляли позиции украинских пограничников, которые выполняли задачи в рамках гуманитарного дорожного коридора «Донецк-Курахово».

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Просто перестать стрелять»: динамика обстрелов на Донбассе за год президентства ЗеленскогоВладимир Зеленский говорил, что на Донбассе нужно просто прекратить стрелять. За почти год его президентства было зафиксировано 4,6 тысячи обстрелов.

«Вблизи КПВВ «Марьинка» по позициям военнослужащих ГПСУ был открыт огонь из противотанкового ракетного комплекса, снаряды разорвались рядом с военными. А еще за несколько дней перед этим враг открывал огонь из стрелкового оружия по пограничным нарядам вблизи КПВВ «Майорское», - отметили в ГПСУ.

В результате обстрелов никто из украинских пограничников не пострадал. Огонь в ответ военные ГПСУ не открывали.

«Такие провокационные обстрелы гуманитарных дорожных коридоров дестабилизируют ситуацию. Не соблюдение режима прекращения огня управляемыми РФ незаконными вооруженными формированиями ставит под угрозу возможность пересечения линии разграничения гражданами при важных жизненных обстоятельствах», - сообщили пограничник.

Напомним, за минувшие сутки боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня.

Согласно данным разведки наши воины ранили четырех оккупантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал