В Средиземном море произошло землетрясение

Читати українською
В ночь на четверг, 21 мая, землетрясение магнитудой 5,9 было зафиксировано в акватории Средиземного моря в 272 км юго-западнее греческого города Каламата.

В ночь на четверг, 21 мая, землетрясение магнитудой 5,9 было зафиксировано в акватории Средиземного моря в 272 км юго-западнее греческого города Каламата.

Об этом сообщил Алтае-Саянский филиал Геофизической службы РАН.

Служба спасения 112: как давно в Украине собираются ввести европейскую системуЕсли в Европе единая экстренная служба спасения 112 действует уже почти четверть века, то в Украине чиновники более 10 лет обещают ее создание.

По оперативным данным, эпицентр зафиксированного в 02:43 ночи по Киеву землетрясения имел координаты 35.04 градуса северной широты и 20.37 градуса восточной долготы. Его очаг находился на глубине немногим более 20 километров.

По интенсивности сотрясений в эпицентре это сейсмособытие оценивается как «разрушительное».

Геологическая служба США оценивает магнитуду землетрясения в 5,7.

Ранее в Закарпатской области зафиксировали землетрясение. По данным Главного центра специального контроля Государственного космического агентства Украины его магнитуда была 2,7.

Как известно, в Албании из-за мощного землетрясения погибли 50 человек. Серьезно были повреждены более 1465 домов в столице Тиране и около 900 в близлежащем Дурресе.

Албания получила более 1 млрд евро помощи для преодоления последствий землетрясения, которую собрали участники международной донорской конференции в Брюсселе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал