Степанов сообщил о проблемах с ПЦР-тестами в одной из лабораторий

Читати українською
В Киевской референс-лаборатории возникли проблемы с ПЦР-тестами. Гослекслужба начала внеплановую проверку.

В Киевской референс-лаборатории начали возникать проблемы, которые касаются настроек самих ПЦР-систем. Сейчас все тесты изъяты, проводится внеплановая проверка.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге в пятницу, 15 мая.

В Украине расширят группы лиц, которых тестируют на COVID-19В Украине количество тестирований и группы лиц, которые будут тестироваться на COVID-19 планируют расширить уже в ближайшее время.

Он уточнил, что в Киеве начали возникать проблемы, связанные с настройкой ПЦР-систем, ведь в каждой лаборатории соблюдают свои процедуры.

По словам Степанова, сейчас из Киевской референс-лаборатории изъяли все ПЦР-тесты, проводится внеплановая проверка в независимой лаборатории.

При этом министр добавил, что данные тест-системы исправно работали других областях.

«После настройки они все работали, и у нас не возникает проблем ни в Одессе, ни во Львове, ни в других регионах. Возникла действительно проблематика в Киевской референс-лаборатории. Сейчас Гослекслужба, согласно своих полномочий, проводит внеплановую проверку, передала эти ПЦР-тесты в независимую лабораторию, после отчетов по испытаниям будет уже принято окончательное решение», - сказал министр, добавив, что производитель несет полную ответственность за качество ПЦР-тестов.

Отметим, сегодня Степанов также сообщил, что в Украине за прошедшие сутки сделали почти 9 тыс. ПЦР-тестов на коронавирус. Это рекордное количество за все время пандемии.

На утро 15 мая в Украине подтверждено 17 330 случаев заражения COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал