В МОЗ прокомментировали просьбу запуска метро в Киеве с конца мая

Читати українською
Открытие метро в Киеве с 25 мая. Глава МОЗ Максим Степанов отреагировал на обращение мэра Киева к Кабмину относительно открытия метрополитена.

Метрополитен в Киеве смогут открыть только при условии, если город вложится в предложенные критерии выхода из карантина.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в четверг, 14 мая.

В Госпотребслужбе сообщили, как может работать метро в условиях карантинаОткрытие метро во время карантина. Метрополитен сможет работать, но с рядом требований и ограничений.

В частности, он прокомментировал обращение мэра Киева Виталия Кличко к Кабмину относительно открытия метро с 25 мая и запуска транспорта с 22 мая.

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что нами будут предоставлены конкретные предложения относительно этапов выхода из карантина. Там учтены все без исключения критерии, в том числе при каких условиях может открываться городской транспорт и метро. Если будет соблюдение этих критерий, то есть город Киев уложится в эти критерии, то мы не видим в этом проблемы», – заявил Степанов.

Он напомнил, что критерии выхода из карантина разработаны в МОЗ специалистами-вирусологами.

Напомним, мэр столицы Виталий Кличко попросил правительство открыть киевское метро с 25 мая.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в МОЗ будут изучать эпидситуацию во всех трех городах с метрополитеном отдельно. По его словам, метро в Днепре, Харькове и Киеве могут открыться в разные дни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: