В Госпотребслужбе сообщили, как может работать метро в условиях карантина

Читати українською
Открытие метро во время карантина. Метрополитен  сможет работать, но с рядом требований и ограничений.

Метрополитен в трех городах Украины могут открыть и после продления карантина, однако он будет работать с определенными ограничениями.

Об этом сообщил председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Олег Рубан в среду, 13 мая, в комментарии «Сегодня».

Кличко просит правительство с 25 мая разрешить работу метроВ Киеве могут возобновить работу метро с 25 мая. Как пояснил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко, он обращается к правительству с такой просьбой.

По прогнозам главы Госпотребслужбы, метро могут открыть не раньше 1 июня.

Когда подземка заработает, обязательно будут введены ограничения по допуску пассажиров на станции и в поезда.

«Например, не будут пускать в вагоны более 100 человек и будут контролировать отъезд каждого поезда со станции», – уточнил он.

По словам Рубана, пока это только приблизительные цифры.

Он также добавил, что в вагоне поезда метро один человек сможет находиться на площади в 10 квадратных метров или должен будет соблюдать дистанцию с другим пассажиром в полтора метра.

Среди обязательных требований – ношение масок и регулярная дезинфекция на станциях. К пропуску пассажиров на станции и в вагоны планируется привлекать полицию и муниципальную стражу.

Напомним, ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что открытие метро будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

По расчетам Кабмина, открыть метро и пустить поезда смогут только на третьем этапе ослабления карантина. С 11 мая начался первый этап.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...