Из-за вспышки коронавируса в Житомире на карантин закрыли больницу

Читати українською
Житомирскую городскую больницу №2 на две недели закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса среди медицинских работников.

Житомирскую городскую больницу №2 на две недели закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса среди медицинских работников.

Об этом рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин.

По его словам, на прошлой неделе работников больницы протестировали на COVID-19 методом ПЦР и выявили 16 больных. Среди них - 5 заведующих отделений и одно лицо из руководящего состава медучреждения.

«Все они сейчас находятся на самоизоляции, лечатся амбулаторно. Лица, с которыми контактировали больные, установлены. С 9 апреля пациенты с ОРВИ и подозрением на пневмонию направлялись исключительно в больницу №1. Пути заражения медперсонала сейчас устанавливают эпидемиологи. Временно приостанавливаем госпитализацию пациентов в стационарные отделения учреждения. Тех, которые находятся на завершающем этапе лечения, переводим на амбулаторное долечивание. Пациентов, которые по состоянию здоровья не могут лечиться амбулаторно, оставляем в заведении», - пояснил городской голова.

Возобновлять деятельность стационара планируют после проведения полной дезинфекции помещений и ПЦР-тестирования работников не раньше, чем через две недели.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области заражение коронавирусной инфекцией лабораторно подтвердили у 107 медицинских работников.

Также в Ивано-Франковской области коронавирусную болезнь подхватили 12 работников областного клинического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал