На Южно-Украинской АЭС выявили вспышку коронавируса

Читати українською
У 12 сотрудников Южно-Украинской атомной электростанции, расположенной в Николаевской области медики диагностировали коронавирус.

У 12 сотрудников Южно-Украинской атомной электростанции, расположенной в Николаевской области медики диагностировали коронавирус.

Еще у одного работника подозревают наличие заболевание, сообщает пресс-служба станции в понедельник, 4 мая.

Выход из карантина: какие ограничения станут новой нормой жизниКиев надеется с 12 мая начать поэтапный выход из карантина в столице с учетом эпидситуации.

«В инфекционном отделении города Южноукраинска находятся пять работников предприятия - четверо больных в состоянии средней тяжести, один - с подозрением (по клиническим проявлениям). В Николаевской областной инфекционной больнице находится один работник (3 мая в связи с ухудшением состояния переведен из городского инфекционного отделения). Амбулаторно лечатся семь человек. Контактные лица установлены и обследуются методом ПЦР-тестов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на предприятии усилены все противоэпидемические меры для нераспространения заболеваемости среди персонала.

«С конца марта персонал ОП ЮУАЭС обязан придерживаться масочного режима, ежедневно измерять температуру, а в случае проявления симптомов ОРВИ – оставаться дома», - говорится в сообщении. Также отмечается, что часть работников переведены на дистанционную форму работы, особенно те, кто проживает за пределами Южноукраинска.

Напомним, Кабмин продлил карантин до 22 мая.

Также отметим, на Прикарпатье коронавирусом заразились 12 работников скорой помощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал