Международные поставщики задолжали МОЗ лекарств на 5 миллиардов

Читати українською
Поставщики задолжали МОЗ Украины лекарств на сумму более чем 5 млрд грн. Речь идет о периоде с 2015 по 2019 годы.
Светлана Шаталова

В ходе аудита в МОЗ обнаружили задолженность международных закупочных организаций по поставкам лекарств на сумму 5,3 млрд гривен.

Об этом сообщила замминистра здравоохранения Светлана Шаталова в четверг, 23 апреля, во время онлайн брифинга на тему «Закупки Минздрава».

Степанов прокомментировал задержку с внедрением электронного больничногоНачало запуска электронного больничного в Украине задерживается из-за пандемии коронавируса.

«По ситуации с закупкой лекарственных средств: мы видим большую сумму задолженности международных организаций, которая достигает 5,3 млрд грн», - сказала она.

Как уточнили в пресс-службе МОЗ, задолженность по лекарствам со стороны поставщиков накопилась в период с 2015 по 2019 годы.

«То есть, организации, которые осуществляли закупки медицинских средств и оборудования, получи средства от Минздрава, но до сих пор не предоставили товаров», - пояснили в министерстве.

Тем не менее, по словам Шаталовой, МОЗ готов возобновить работу по закупке лекарств и начал формировать номенклатуру закупок. Однако перед этим ведомство будет подробно разбираться с документацией и сметами, «чтобы все понимали, как происходит закупка лекарств и кто за это отвечает».

Напомним, ранее глава МОЗ Максим Степанов прокомментировал нехватку лекарств для больных коронавирусом.

Также сообщалось, что на закупку костюмов биологической защиты МОЗ выделило 35 млн грн.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал