В Укргидрометцентре назвали причину смога в Киеве

Читати українською
Смог в Киеве 16 и 17 апреля не связан с пожарами в Чернобыльской зоне. Частицы горения переместились потоками ветра из Житомирской области, где также произошел масштабный пожар.

Повышенный уровень загрязнения воздуха в Киеве, который наблюдается с вечера 16 апреля и до 17 апреля, не связан с пожаром в зоне ЧАЭС.

Об этом сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает пресс-служба ГСЧС Украины в Facebook в пятницу, 17 апреля.

По словам Кульбиды, наблюдающийся в Киеве смог связан с крупным пожаром в Житомирской области.

Уровень загрязнения воздуха в Киеве снова превышает норму – картаВ Киеве снова повысился уровень загрязнения воздуха. Как свидетельствуют данные компании IQ Air, он составляет 256 единиц.

«Это не связано с Чернобыльской зоной. Это перемещение воздушных масс с Житомирской области. То есть, направление ветра было преимущественно западным и северо-западным», - уточнил он.

По словам Кульбиды, именно с помощью ветра, а также пылевой бури частицы горения попали на территорию столицы и спровоцировали загрязнение воздуха.

Директор Укргидрометцентра добавил, что направление ветра как в минувшие сутки, так и в дальнейшем не позволит продуктам горения из зоны отчуждения ЧАЭС попасть в Киев.

Напомним, вечером 16 апреля Киев вышел на первое место в мире по уровню загрязнения воздуха. Столичные власти обратилась к киевлянам с просьбой закрыть окна и не выходить на улицу из-за большого количества продуктов горения в воздухе.

Утром 17 апреля стало известно, что в Киеве снизился уровень загрязнения воздуха с 380 до 157 единиц.

Однако ближе к полудню 17 апреля, по данным компании IQ Air, в Киеве снова начал повышаться уровень загрязнения воздуха.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал