Суд пересмотрит иск о признании незаконной формулы «Роттердам+»

Читати українською
Апелляционный админсуд отменил решение о возвращении заявления о пересмотре отказа в иске к Нацкомиссии на утвержденное постановление.

Суд вернул назад на рассмотрение заявление истца о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения, которым отказали в признании незаконной формулы «Роттердам плюс».

Такое решение еще 10 марта принял Шестой апелляционный административный суд, сообщает «Слово и дело».

Как известно, в декабря 2016 года Окружной административный суд города Киева отказал в иске к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которым истец просил признать незаконным постановление НКРЭКУ об утверждении формулы «Роттердам+». Апелляционный админсуд и Высший админсуд оставили решение без изменений.

В января 2020 года истец подал в ОАСК заявление о пересмотре решения об отказе по вновь открывшимся обстоятельствам, но суд вернул заявление, поскольку, по его мнению, заявитель не является участником дела. Истец подал апелляцию на такое решение и 10 марта суд ее удовлетворил. Также суд вернул заявление о пересмотре решения для продолжения рассмотрения его судьей ОАСК.

Напомним, в августе 2019 года НАБУ и САП сообщили о подозрении шести лицам в нанесении более 18,87 млрд грн убытков после введения Нацкомиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), формулы «Роттердам плюс». Главным подозреваемым по этому делу является бывший глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк, который скрывается за границей. Его объявили в розыск.

В ноябре суд разрешил заочно взять под стражу Вовка, а в марте – разрешил НАБУ провести заочное расследование в отношении экс-главы НКРЭКУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал