НАБУ нашло в офисе фирмы ICU документы о деле «Роттердам плюс»

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил жалобу представителя компании на невозврат временно изъятого имущества.

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро вернуть изъятое имущество в офисе компании по управлению активами «Инвестиционный капитал Украина» в деле формулы «Роттердам плюс», среди чего были и документы в этом производстве.

Такое решение 6 декабря принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

19 июля НАБУ изъяло в офисе ICU кучу документов. В частности, «Памятку с правилами о международной правовой помощи в рамках уголовного дела», где указан номер производства о формуле «Роттердам плюс». В этих документах содержится консолидированное изложение информации по уголовному производству и акцентирование о начале следственных действий, направленных на изучение возможного приобретения группой компаний ИСU ценных бумаг эмитентом которых являются компании из группы ДТЭК в условиях начала применения НКРЭКУ.

Впрочем, по мнению представителя компании, эти документы являются временно изъятым имуществом, а потому он подал ходатайство в НАБУ о его возвращении. Однако документ так и не был рассмотрен. Поэтому представитель ICU подал в суд жалобу на невозврат имущества. Изучив ее, суд удовлетворил частично.

Напомним, суд продлил обязанности менеджеру ДТЭК. Ранее экс-члену НКРЭКУ продлили обязанности. Также суд заочно арестовал экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.