Украинские катера «Никополь» и «Вышгород» спустили на воду после ремонта

Читати українською

В Николаеве после ремонта спустили на воду отремонтированные катера Никополь и Вышгород. Теперь их вернут на службу ВМС.
ukroboronprom.com.ua

В Николаеве на местном судостроительном заводе завершили ремонт малых бронированных артиллерийских бронекатеров «Никополь» и «Вышгород».

Об этом сообщила пресс-служба концерна «Укроборопром» в четверг, 9 апреля. Сегодня оба катера спустили на воду.

Как отметил директор Николаевского судостроительного завода Валерий Калашников, ремонт катера «Вышгород» завершили раньше срока. На катере «Никополь» осталось наладить электросистему и электрооборудование. Работы будут завершены до конца месяца.

«Ремонтные работы на «Вышгороде» были закончены даже раньше запланированного, а на катере «Никополь» они на финальной стадии. Оба катера спустили на воду одновременно. Мы понимаем, что катера выполняют боевые задачи, поэтому старались как можно быстрее восстановить их боеспособность и вернуть на службу ВМС», – заявил Калашников.

Напомним, именно катер «Никополь» в ноябре 2018 года захватила РФ в районе Керченского пролива (во время прохода из Одессы в Мариуполь). Через год Россия вернула катер вместе с бронекатером «Бердянск» и рейдовым буксиром «Яны Капу».

В конце февраля 2020 года катера «Никополь» и «Вышгород» зашли на ремонт.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский обещал, что военные катера и «Никополь» (а также «Бердянск») будут отремонтированы до марта 2020 года.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал