Питание граждан на обсервации будет платным – Кабмин

Читати українською
Пребывание граждан на обсервации в условиях вспышки коронавируса является бесплатным, кроме питания. Об этом сказано в постановлении Кабмина.

Правительство регламентировало вопросы питания и пребывания граждан на обсервации согласно введенным в Украине правилам карантина.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №262, обнародованном в четверг, 9 апреля.

Из обсервации в Киеве сбежали более 50 человекВ Киеве из отеля Козацкий с обсервации сбежали более 50 человек, эвакуированные сецрейсом из Катара.

Так, правительство определило, что пребывание в обсерваторах-изоляторах является бесплатным, но за питание нужно платить. За доставку на обсервацию граждан и организации их питания отвечает местная власть.

Людям на обсервации можно передавать личные вещи, продукты питания (кроме алкоголя и вещей, запрещенных к хранению). Граждане также обязаны соблюдать правила, установленные администрацией места обсервации.

МВД, Национальная полиция и Нацгвардия обеспечивают сопровождение транспорта к местам обсервации и порядок на территории обсерваторов.

После обсервации люди добираются до мест жительства за свой счет.

За соблюдением требований инфекционного контроля места обсервации и обеспечением персонала средствами индивидуальной защиты обязана следить администрация обсерваторов.

Напомним, ранее в ОПУ сообщили, что украинцам на обсервации будут делать тесты на COVID-19 не сразу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...