Сводки штаба ООС: 4 обстрела, потерь нет

Читати українською
На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) вооруженные формирования РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) вооруженные формирования РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с использованием запрещенных минскими договоренностями вооружений.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Оккупанты применяли минометы калибра 120 мм, станковые противотанковые гранатометы, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Прицельным огнем Объединенные силы вовремя прекратили все враждебные провокации.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 апреляСитуация на востоке страны на 7 апреля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил обстрелы вблизи Марьинки, вблизи Опытного.

«Также, пренебрегая правилами Международного гуманитарного права, оккупанты совершили коварный обстрел гражданского автомобиля рядом с населенным пунктом Красногоровка», - говорится в сообщении.

Кроме того, боевики с помощью беспилотника сбросили гранату ВОГ-17 рядом с автомобилем одного из центральных телеканалов. Украины.

«К счастью, никто из журналистов и военнослужащих не пострадал», - говорится в сообщении.

Также обстрелы были зафиксированы в окрестностях Новотошковского, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север.

«Сегодня, 7 апреля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», - говорится в сообщении.

Напомним, ТКГ не смогла договориться о разведении сил на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал