Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 апреля

Читати українською

Сегодняшнюю информацию начнем с хорошей новости: благодаря адекватным оборонительным действиям и достойного отпора подразделениями Объединенных сил вооруженной активности российско-оккупационных войск, боевых потерь среди украинских воинов на линии боевого соприкосновения в течение 6 апреля нет.

Основная вражеская активность наблюдалась вечером. Всего вчера оккупанты совершили 8 вооруженных провокаций во всей линии соприкосновения, при этом 5 раз враг применял минометы и один раз противотанковый ракетный комплекс (ПТРК).

Утром российско-оккупационные войска совершили один обстрел, при этом традиционно пренебрегали минскими соглашениями.

Так, в 07:15 противник нарушил режим тишины в районе Павлополя.

С направления оккупированного села Набережное враг выпустил 8 мин калибра 82 мм, вел огонь из вооружения БМП и выстрелил из ПТРК.

После относительного затишья, с около 17:00, в течение часа противник дважды открывал огонь в сторону защитников Каменки. Сначала, с направления Васильевки оккупанты вели обстрел из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Впоследствии, с стороны Крутой Балки российско-оккупационные войска выпустили несколько мин 82-го калибра и применяли СПГ. Вечером оккупанты проявляли активность в районах н.п. Авдеевка и Старогнатовка, нарушая режим тишины из стрелкового вооружения и гранатометов.

Уже после 21:00 вечера враг трижды применил в сторону позиций Объединенных сил минометы.

Так, с направления пгт Калиновое оккупанты выпустили 4 мины калибра 82 мм в сторону защитников Новоалександровки, а после 21:50 5 мин уже 120-го калибра неподалеку Новозвановки.

Около 22:00 разрывы пяти мин калибра 120 мм зафиксировали наши воины вблизи Красногоровки. Оккупанты вели огонь с направления Старомихайловки, применяя кроме миномета станковые противотанковые гранатометы.

Следует подчеркнуть, что наши военнослужащие никогда не применяют оружие первыми.

Но и не дают российско-оккупационным войскам чувствовать себя хозяевами на линии боевого соприкосновения. Прицельным огнем в ответ на вражеские обстрелы подразделения Объединенных сил принуждали оккупантов к прекращению вооруженной активности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.