В Крыму предъявили обвинения главе Меджлиса

Читати українською
Следственный комитет РФ в Крыму предъявил обвинения главе Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову из-за якобы организации массовых беспорядков в 2014 году.

Следственный комитет РФ в Крыму предъявил обвинения главе Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову из-за якобы организации массовых беспорядков в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Как сообщается, в настоящее время Рефат Чубаров привлечен следствием в качестве обвиняемого.

«Ему вменяется организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием; публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации; а также публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Чубаров якобы поручил своему заместителю Ахтему Чийгозу организовать массовые беспорядки у здания Верховного совета.

«Сторонники организации с применением силы заранее приготовленными палками и деревянными дубинками попытались оттеснить от здания правительства митингующих граждан, членов и сторонников политической партии «Русское единство». В результате организованных беспорядков было сорвано внеочередное заседание сессии депутатов Верховного совета, не менее 80 крымчанам причинены травмы, двое из них скончались», - говорится в сообщении.

В рамках следствия устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений, допрашивается круг лиц из числа свидетелей и очевидцев.

Ранее Следком РФ возбудил уголовное дело в отношении Чубарова.

Также напомним, Чубаров анонсировал марш из материковой Украины в оккупированный РФ Крым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...