Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 18 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

За прошедшие сутки, 17 марта, на линии боевого соприкосновения защитники Украины 10 раз находились под прицельными обстрелами со стороны российско-оккупационных войск. При этом оккупанты продолжают активно применять минометы различных калибров и ведут огонь из ПТРК.

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил

Здесь вчера в под вражескими минометными обстрелами оказались наши защитники н.п. Орехово, Новотошковское и Новолуганское. При этом по защитникам Новотошковского днем ​​противник выпустил 15 мин 82-го калибра от оккупированного поселка Голубовское. А по позициям наших воинов вблизи Новолуганского, кроме минометов, российско-оккупационные войска после 12:30 вели еще и обстрел из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК).

Район ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил

Также нарушения оккупантами Минских соглашений о запрете применения тяжелого вооружения, зафиксировано вчера и здесь. Противник совершил 6 прицельных обстрелов, трижды применяя минометы различных калибров.

В частности, с около 11:45, в течение более часа от оккупированного села Белая Каменка российско-оккупационные войска выпустили 18 мин калибра 120 мм по нашим защитникам Старогнатовки.

Разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм с направления от оккупированной Саханки зафиксировали вчера после 12:00 наши защитники Широкино.

Вечером кроме плотных обстрелов из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения по направлению от оккупированного села Сосновское, оккупанты выпустили 14 мин 82-го калибра по позициям наших воинов вблизи Павлополь.

Также вчера во вражеских прицелах оказались наши защитники н.п. Березовое и Славное, где российско-оккупационные войска применяли гранатометы и стрелковое вооружение.

Огнем из легкого пехотного вооружения защитники Украины вели адекватные оборонительные действия.

Как сообщалось, к сожалению, вследствие прицельных вражеских обстрелов вчера двое наших героев-защитников получили ранения. Состояние их здоровья – удовлетворительное.

Кроме прицельных обстрелов позиций Объединенных сил, российско-оккупационные войска не прекращают вооруженные провокации в районе участка разведения №3.

Так, вчера защитниками Украины зафиксировано два провокационных вражеских обстрела этого участка разведения Богдановка-Петровское.

В 19:15 российско-оккупационные войска применили здесь стрелковое оружие, в 19:35 совершили выстрелы из автоматических станковых гранатометов (АГС-17) и опять же стрелкового оружия.

В очередной раз отмечаем, что украинские воины на участке разведения огонь не открывают, и неуклонно соблюдают режим тишины.

Обстановка на сегодня, 18 марта

С начала текущих суток, по имеющейся по состоянию на 12:00 информации, российско-оккупационные войска трижды нарушили режим тишины на линии боевого соприкосновения, при этом продолжая нарушать Минские соглашения.

С 05:50 утра враг по направлению от района Трудовской оккупированного Донецка вел огонь по защитникам Марьинки из станкового противотанкового гранатомета.

После 06:15 наши защитники Зайцево зафиксировали разрывы 3-х вражеских мин 82-го калибра. Также здесь враг вел огонь с СПГ и стрелкового вооружения.

В 07:30 от села Сосновское оккупанты начали минометный обстрел наших защитников Павлополя. В течение 40 минут российско-оккупационные войска выпустили 23 мины калибра 82 мм.

По имеющейся информации, боевых потерь среди наших героев-защитников результате вражеских обстрелов с начала текущих суток нет.

Подразделения Объединенных сил находятся наготове к коварным вражеским действиям со стороны российско-оккупационных войск в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...